Разве возможно представить себе комфортное и уютное жилище в Киеве, которое не может согреть Вас своим теплом. Прохладное помещение - большой плюс летом, но в остальное время хочется согреваться в теплом помещении. Горячие батареи – это прекрасно, но надеяться только на них в вопросах тепла, как показывает практика – недостаточно. Неутеплённые стены, негерметичные швы – всегда будут причиной огромных тепловых потерь, что отнюдь не способствует поддержанию комфортной температуры в квартире или доме. И вот тут на помощь приходит утепление фасадов, которое стало чуть ли не панацеей в холодных и неприветливых жилищах Киева.

Каковы же достоинства утепления фасада в Киеве?

Рынок просто изобилует материалами и технологиями, которые позволяют осуществить утепление фасадов и стен жилых домов, офисных помещений, торговых центров, производственных помещений. Сделать дом тёплым, привлекательным и по-настоящему уютным можно с применением штукатурки. С помощью внешней отделки здание приобретает свой стиль, индивидуальность. Бывает так, что в утеплении и штукатурке фасада нуждается лишь какая-то часть строения, например одна из квартир, тогда наши специалисты подбирают цвет, максимально совпадающий с основным цветом здания. Утепление фасада можно провести с применением следующих материалов:

1. Пенопласт. Пожалуй, самый распространённый и доступный материал. Несмотря на невысокую цену, пенопласт имеет свойства, которые делают его отличной преградой на пути холода и отличным материалом, сохраняющим тепло. Он практически не горюч. Утепление фасадов с помощью пенопласта потребует периодического проветривания помещений, поскольку вероятность застоя воздуха и появления плесени возрастает.

2. Пенополистирол. С помощью этого материала выполняют бесшовную тепловую изоляцию. Утепление фасада выполняют с последующим закреплением армирующей сетки, сверху которой наносят штукатурную смесь.

3. Минеральная вата. Этот вариант схож с утеплением фасадов пенопластом. Штукатурка, наносимая поверх утеплителя, представляет собой гидрофобный слой, препятствующий проникновению влаги в утеплитель. Минеральная вата обладает хорошей проницаемостью, что наиболее важно в осенний и зимний периоды. Однако применяя минвату, стоит помнить, что в качестве отделочного слоя нельзя использовать штукатурки на основе акрила. Это связано с тем, что при этом создаётся плёнка, препятствующая движению избыточной влаги наружу. Что может привести к накоплению влаги и развитию различных микроорганизмов.

Зачастую утепление и штукатура фасадов в Киеве потребует некоторых подготовительных работ. В их число входит выравнивание основания стен. Для этого применяются штукатурные работы и пенопласт. Утепление фасада в Киеве возможно по различным технологиям. «Мокрый фасад» - утепляющий материал шпаклюется, а в слое шпаклёвки утапливается сетка, с целью армирования конструкции. Поверх этого слоя наносится штукатурка для выравнивания и силиконовая краска. Также может использоваться технология «Мокрая штукатурка» или сайдинг. Довольно часто применяются ПВХ-панели, которые имитируют натуральный камень или кирпичную стенку. Утепление и штукатурка фасадов – мероприятия, которые делаются в Москве не на один год. Поэтому чрезвычайно важно провести работы грамотно с применением высококачественных материалов. Если вы воспользовались услугами не профессиональных строителей, то должны быть готовы к появлению в дальнейшем всевозможных проблем. Отклонение от норм и неправильный подбор материалов способны привести к тому, что утепление фасада не принесёт ожидаемого результата, а штукатурный слой может потрескаться, в результате чего фасад потеряет свою привлекательность. Поэтому будьте осторожней с предложениями о сотрудничестве там, где цена значительно ниже рыночной. За всем этим могут скрываться мало профессиональные услуги. Доверяйте утепление фасадов в Киеве только компаниям с отработанными технологиями и наработаным опытом.

Еще больше информации можно узнать в наших партнеров на сайте: утепление квартир в Киеве.



Назад до статей