Внутренняя изоляция стен делается путем установки жестких теплоизоляционных плит к кирпичной стене или путем создания слоя заполненного волокнистой изоляцией, например, минеральной ватой. Внешняя изоляция кирпичных стен включает в себя крепления слоя изоляционного материала к стене, а затем покрытия его особого типа штукатуркой. Отделка может быть гладкой, текстурированной, окрашенной, облицована плиткой, панелями или облицовочным кирпичом. пример проложенной утеплителем стены Каждый из материалов и технологий имеет свои плюсы и минусы, поэтому правильное решение может зависеть от возраста и дизайна конкретного дома.

Утепление кирпичных стен снаружи

Внешняя теплоизоляция стен, как правило, менее разрушительна и сохраняет кирпичную стену теплой и сухой, поэтому при правильном ее монтаже беспокоиться по поводу влаги больше не придется.

Однако может понадобиться расширение карнизов и подоконников, а также трубопроводов и водостоков. Внешняя изоляция кирпичных стен, как и любых других, преобразует внешний вид здания дома.

Утепление кирпичной стены изнутри

Внутренняя изоляция стен, как правило, дешевле в установке, но чревата потерей части внутреннего пространства и приводит к полной замене проводки, светильников, плинтусов, дверных рам и других коммуникаций, но при этом не изменяет внешний вид дома. Кроме того, можно смешивать внутреннюю и внешнюю изоляцию кирпичных стен, установив внутреннюю изоляцию спереди здания, а внешнюю сзади. При планировании внутренней и внешней изоляции необходимо убедиться, что они будут надежно соединяться в области перекрытий. В противном случае это будет своего рода мостик для выхода тепла наружу. Твердые типы изоляции кирпичных стен могут быть применены, как с внутренней, так и внешней части здания. Оба варианта позволят сократить потери тепла кирпичных стен, так что это решение, как правило, следует принимать на основе таких факторов, как: доступный бюджет; легкость доступа; эстетические соображения; текущий коэффициент теплоизоляции; текущее состояние кирпичной кладки (старый или новый дом).



Назад до статей